当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

土木工程学院党委召开巡视整改专题民主生活会

发布日期:2019年03月13日 15:04    来源:土木工程学院

3月12日下午3点30分,土木工程学院分党委在工(二)407召开巡视整改专题民主生活会。学院全体党委委员参加,其他领导班子成员肖勇刚副院长、王桂尧副院长和院长助理付果同志列席会议。学校党委委员、党委宣传部部长方琼同志出席会议并进行指导与点评。会议由学院党委书记张可荣主持。

首先,张可荣通报了本次专题民主生活会会议准备情况:3月8日上午收到学校党委巡视整改工作文件,学院党委主要领导立刻召开主要领导与相关人员会议,学习巡视整改文件,领会文件精神,同时决定利用周末时间拟定整改初步方案(问题清单),继续学习领会分有关巡视整改的领导讲话和意见建议,要求各教工党支部书记及时反馈本单位教职工的意见;3月11日上午9点党委召开巡视整改专题会议,集中学习整改文件精神,讨论与修改整改问题清单,同时与学校巡视整改办联系,听取他们的建议和指导;3月12日下午2点,召开全院教职工大会,传达学校整改文件精神,简要报告省委巡视整改反馈意见,通报学院整改问题清单及整改措施初步方案。

接着,方琼同志就开好本次专题民主生活会提出三点要求:一是要提高认识,统一思想,服从大局,认真对待;二是要紧扣主题,加强学习,勇于担当;三是要坚持原则,坦诚相见,积极整改。要贯彻整风精神,要有“刮骨疗毒”的勇气,真诚接受批评意见,共同做好整改工作,以优异成绩向上级和全校师生汇报。

张可荣代表班子集体宣读和解释了学院党委整改清单和整改措施,并进行自我批评,提出个人整改措施。随后,院长李传习进行补充发言并进行自我批评,提出整改措施。其他班子成员逐一对书记和院长开展批评,在年底民主生活会批评意见基础上,又针对巡视整改分别提出了2条以上批评意见。

接下来,班子成员对照巡视整改问题依次进行自我批评,通过举一反三进行自我剖析,做到了把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,并表示带头整改。班子成员逐一展开批评,围绕巡视整改分别提出2条以上批评意见。

批评与自我批评结束后,方琼同志对民主生活会进行了点评。她认为土木学院党委民主生活会准备比较充分,程序规范,相互之间展开了真诚的批评与自我批评,认识到位,思想统一,敢于直面问题,不推诿,整改措施切合实际,开得成功,达到了目的。同时也指出了本次民主生活中存在的问题:问题谈得多,剖析思想根源原因不足,相应的整改措施有待完善。

最后,张可荣代表班子集体表态:所有批评意见都要照单全收,所有批评意见都展现了诚意;方琼同志指出的不足点到了问题症结所在,必须引起重视;会后,班子集体整改措施由我进一步完善,个人的整改措施,各位要迅速进行补充。李传习院长也补充表态:巡视中的问题将彻底整改、全面整改、科学整改。

(图、文\尹晖英 审\张可荣)