当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

我院丁丹老师荣获湖南省首批高校网络教育名师称号

发布日期:2020年07月05日 09:48    来源:

近日,湖南省高校网络思想政治工作中心公布了首批湖南省高校网络教育名师培育支持计划,,我院党委副书记(主持工作)丁丹入选湖南省首批高校网络教育名师(该批次湖南省仅有7人当选,长沙理工大学1

不忘初心,方得始终;心有所向,方能远行。正是怀揣着这样的理想和信念,丁丹于2008年写下了自己的第一篇博文,自此开启了网络思想政治教育的探索之旅,她执著耕耘,潜心育人,坚持撰写了近50万字的博文,两次荣获全国高校辅导员博客大赛优秀博客奖提名,博文两次荣获全国高校辅导员百篇优秀博文奖,并被收录进《立德树人 “博”导人生》书籍中。主持了湖南省网络文化精品项目《网络E家——二级学院网络文化平台建设》,2020年结题获得优秀,其探索的二级学院网络文化建设经验多次受邀在教育部辅导员培训班、湖南省高校辅导员培训班、各高校中交流经验。同时,立足网络思政建设,带领团队出版了编著《菁菁校园党旗红》和专著《园丁心语——一位高校员的育人笔记》。

 

AAE95

 

                                                                                           (文/图/审 董治佑 丁丹)