当前位置: 网站首页 > 正文 >
学者

曾铃 

发布日期:2021年04月06日 14:41    来源:

 

曾铃,男,19868月生,博士(后),副教授,博士生导师,长沙理工大学郑健龙院士、付宏渊教授团队核心骨干成员。先后获湖南省湖湘青年英才”、长沙市杰出创新青年、法国里尔大学特聘教授、湖南省青年骨干教师等荣誉和奖励;担任《中国公路学报》青年编委、中国岩石力学与工程学会红层分会理事、湖南省岩石力学与工程学会常务理事

主要研究方向:(1)岩土工程防灾减灾(2)边坡稳定性(3)饱和-非饱和渗流(4)不良填料路堤变形。

5年来主持国家自然科学基金面上项目2项,青年基金1项,作为主要技术负责人参与国家自然科学基金重点项目、湖南创新型省份建设专项等国家和省部级项目10余项;发表学术论文65篇,其中第一或通讯作者SCI收录23篇、EI收录15篇;出版专著/教材3本,参编团体标准1,授权发明专利15项,软件著作权2,培养研究生10余人。

研究成果被以王秉纲教授为主任的专家组鉴定为达到“国际领先水平”,产生经济效益3.6亿元,并在交通运输部科技示范工程——湖南祁东至常宁高速公路中成功应用,在江西昌九、广西乐百等高速公路中广泛推广。《科技日报》对成果应用进行了头版报道,取得了较强的社会反响。

研究成果获2019年中国公路学会科学技术奖一等奖(排2)、2018年中国公路学会科学技术奖一等奖(排7)、湖南省科学技术进步奖三等奖(排6)。