当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 本科生教育动态 > 正文 >

陕西理工大学土木工程与建筑学院来我院交流调研本科教学工作

发布日期:2023年12月04日 08:30    来源:

122日下午,陕西理工大学土木工程与建筑学院副院长张波等一行7人来土木工程学院调研本科教学工作。会议由副院长付果主持,桥梁系主任彭建新、力学系王响军、建工系李毅等人参加了本次座谈会。

付果对来访同仁表示热烈欢迎,并从学院专业设置、课程建设、师资队伍等方面介绍了学院基本情况。张波介绍了陕西理工大学土木工程与建筑学院基本情况,希望就学科竞赛组织、课程建设及专业认证方面交流成功经验。

付果针对学科竞赛组织、人才培养方案和专业认知教育进行了详细的介绍,围绕土木工程科创中心分享了在全国各项大赛上的成果以及心得经验。并介绍了学院人才培养方案修订、新专业及课程建设情况,适应新时代的需求做好专业的升级改造和专业分流情况。

彭建新、李毅等就专业认证从顶层设计、课程开设和达成度分析;实践类课程成绩、成果如何体现OBE理念;毕业设计选题及企业导师参与指导学生等方面分享了经验。

座谈会结束后,来访同仁在副院长付果的陪同下参观了风洞实验室、科创中心及“三全育人”馆,全面了解我院办学发展历程和本科教育教学改革成果。

(文 图/雷争艳  审/付果)

CopyRight © 2022 All Right Reserved 长沙理工大学 土木工程学院 版权所有