当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 本科生教育动态 > 正文 >

土木工程学院召开本科教学督导工作会议

发布日期:2024年03月06日 10:51    来源:

3月5日下午,土木工程学院在工二号楼A401召开新一届本科教学督导会议。会议由付果副院长主持,全体教学督导团成员参加了会议。

付果宣读了《关于聘任新一届本科教学督导团成员的通知》,对新一届本科教学督导工作进行了展望,对新学期督导的常规工作和重点工作进行了布置他指出:通过录课评课、线下听课相结合的方式,常态把握学院教学情况,全方面多措施提升教师教学能力;要在教研教改、教学建设、教学管理等方面发挥作用,提升督导工作效能;加强对青年教师教学的引导、指导,帮助教师改进教学,提升教学能力水平;对教学存在突出问题教师进行跟踪督导和整改帮扶,加强问题整改力度。

与会人员就如何履职尽责、发挥重要作用,创新工作路径、开拓工作局面等方面工作进行了研讨。会议明确了教学督导与质量管理的工作思路为提高人才培养质量,推动学院高质量发展提供坚实保障。

( 图/雷争艳  文/陈丽君  一审/王勇 二审/付果  三审/王磊)

CopyRight © 2022 All Right Reserved 长沙理工大学 土木工程学院 版权所有