当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 研究生教育动态 > 正文 >

校长曹一家带队看望研究生暑期专业实践团

发布日期:2019年07月16日 20:19    来源:

7月15号下午,长沙理工大学校长曹一家、副校长叶泽、有关职能部门负责人以及当地县委副书记等领导来到我校扶贫点新宁县水庙镇枧杆山村看望土木工程学院研究生暑期专业实践博士团。

校长曹一家、副校长叶泽等领导亲切接见了研究生暑期专业实践团全体成员。曹一家校长嘱咐大家,务必抓住机会,撸起袖子加油干,依托长沙理工大学土木工程行业优势,为扶贫村的交通基础设施建设贡献长理力量。研究生院院长管德清在团长李唐同学的介绍下,对实践博士团开展的桥梁科普讲座、村民问卷调查等活动进行了深入了解,他指出,实践团应结合当地实际情况把技术扶贫落到实处,把知识传播到每一位村民心中。研究生院副院长兼研工部部长刘亚辉亲切问询了大家近几天的食宿情况,并强调一定要时刻注意安全。科技部部长王磊是我校土木工程学院桥梁工程领域的专家,同时也是暑期专业实践团的研究生导师,成员们纷纷就服役桥梁检测中出现的问题向老师请教,王磊老师对枧杆山村服役桥梁的评估与加固项目给出了耐心的指导并提供了十分中肯的建议。

学校各级领导对暑期专业实践的重视与关心给予了实践团成员信心与动力,实践团成员表示将不负众望,为扶贫贡献长理力量。

文/何羽 图/熊志青 审/陈历强

与曹一家校长,叶泽副校长交流

研究生院院长管德清与实践团交流

刘亚辉,王磊与实践团交流