学院新闻

学院新闻

华北电力大学李美成、中国能建集团陈宏义受聘我校客座教授并讲学

作者: 来源:  日期:2015年07月10日 人气:

为加强能动学院人才培养和学科建设,学校聘请华北电力大学可再生能源学院副院长李美成、中国能源建设集团(股份)有限公司党建工作部副主任陈宏义为我校客座教授。2015年7月9日上午,在能动学院多功能报告厅举行了受聘仪式,受聘仪式由能动学院院长陈荐主持。副校长李明出席。

能动学院院长陈荐代表学校对两位教授的到来表示热烈欢迎,对其在百忙中能接受我校的聘任表示衷心的感谢,希望我院在两位教授的指导和帮助下,在专业建设、人才培养与科学研究等方面取得新的进展。随后,能动学院党委书记陈冬林介绍了两位教授的基本情况和主要学术成果。副校长李明代表学校向李美成和陈宏义两位教授颁发了客座教授聘书。两位教授谦虚地对长沙理工大学给予的荣誉和信任表示衷心的感谢,表示今后将与我校能动学院加强合作,为推进能动学院学科建设和科技创新发挥自己的力量。

聘任仪式结束后,李美成教授作了一场题为“Renewable Energy and Solar Power -Solar Cells”的精彩学术报告。能动学院相关专业师生参加了此次报告会。李美成教授结合自己的求学和科研经历,从环境保护的角度,引出当今社会的发展对可再生能源的迫切需求,并介绍能源可再生能源发展现状;同时,展示自己科研团队近年来在新能源材料领域取得的原创性成果,引起与会人员的浓厚兴趣。学术报告结束后,李教授与在场师生进行了充分的交流,与会师生感到受益匪浅。本次学术讲座在热烈的掌声中圆满结束。

文档附件: