能动学院举行抗战胜利70周年纪念活动

作者: 来源:  日期:2015年09月06日 人气:

为庆祝中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,9月3日上午,能源与动力工程学院在工科一号楼A-106会议室组织全体党员、入党积极分子、学生干部组织专题纪念活动,并观看阅兵大典。学院党委书记陈冬林教授、党委副书记田向阳副教授出席会议,党建辅导员李小军主持会议。

会议伊始,李小军宣布大会开始,全体起立,奏国歌。

会上,陈冬林书记发表重要讲话。他指出,70年前中国人民经过八年艰苦卓绝的抗战,为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献,今天我们更应该勿忘历史,缅怀先烈。他希望,全体学生党员、学生干部能够进一步强化社会责任感和国家复兴的使命感,增强独立思考的能力,学好本领,使国家魏然屹立于世界东方之林。然后,举行了庆祝反法西斯战争胜利70周年签名活动。

在庄严和肃穆进行曲中,全体成员认真观看了抗战70周年阅兵大典。许多同学都热泪盈眶,现场多次响起掌声,并由衷地为国防力量的强大而感到自豪。

学生党总支副书记张涛向全体党员和入党积极分子传达了长沙理工大学第三次党员代表大会会议精神。接着,组织与会人员学习了《能动学院学生党员教育管理暂行规定》、《能动学院入党积极分子教育管理暂行规定》两个文件。最后,党总支副书记龙俊武同志对本学期党总支以及各支部的工作进行了部署安排。

会后,全体党员和入党积极分子在工科一号楼侧门合影留念。

文档附件: