学院新闻

学院新闻

能动学院举行“动力工程及工程热物理”一级学科博士点申报研讨会

作者: 来源:  日期:2015年10月08日 人气:

9月30日上午,能动学院在云塘校区能动学院会议室举行“动力工程及工程热物理”一级学科博士点申报研讨会,教授代表、学院领导及申报书材料准备小组成员参会。

申报材料准备小组阮敏博士、孙小琴博士首先介绍申报书材料整理情况、申报书撰写和我院基本情况,与会专家教授就学科平台条件、人才队伍、学科方向、重大项目、科研教学成果、人才培养等各个环节进行了认真的诊断性评估。会上,李录平教授建议在距离明年申报日期有限的时间内,学院要在专著、高水平论文等某些可能的方向集中力量“补强”;院党委陈冬林书记建议就博士学位点建设开展各学科团队研讨,进一步凝练优化学科方向和学科队伍;院长陈荐表示博士点申报是全院重中之重的任务,全院教师一定要齐心协力,攻坚克难,抓住本轮博士点增列机遇,为能动学院的发展开拓更广阔的空间。

文档附件: