校资产投资公司(科技成果转移转化中心)来我院调研交流

作者: 来源:  日期:2024年03月29日 人气:

3月28日下午,校资产投资公司(科技成果转移转化中心)主任郑延恒、副主任刘亚辉、肖志高、办公室赖振亚一行4人来我院调研产学研合作和科技成果转化工作。能动学院党委书记王明彦、院长李传常、副院长贾传坤、党委委员胡章茂、黄伟颖,建环系主任王蒙参加调研座谈。

王明彦代表学院对资产投资公司的到访和指导表示欢迎和感谢,希望学校在成果转移转化工作上多给予指导和关心,学院力争取得更大成绩。

李传常简要介绍了学院科研特色、各科研团队科技成果基本情况。

郑延恒介绍了本次调研的目的和意义。她指出此次调研旨在深入了解学院的优势资源,聚焦问题,明确工作方向,理清阻碍、加强顶层设计、盘活资源,实现有组织的科研,有组织的转化,加速推动成果转化率,切实提升我校服务经济社会发展的能力。

贾传坤介绍了学院科技成果转化工作情况,他指出学院在发电、煤炭、清洁燃烧、建筑节能、新能源储能等方向有许多特色成果,传统行业在成果转化方面要找准突破口和落脚点重点推进,通过多渠道、多方式挖掘合作资源,有针对地对接。同时要加强对科技成果转化典型案例宣传,扩大影响力。

会上,刘亚辉、肖志高分别对成果转移转化政策法规、学校成果转化流程、产学研合作模式、专利盘点与存量专利盘活等方面工作为学院提供指导意见。

与会人员围绕成果转化、产学研合作、场地运营等工作进行了深入交流探讨。

(文/张健 图/张伟 一审/张健 二审/贾传坤 三审/王明彦)