能动学院教师参加名师谈教学改革与人才培养研讨会

作者: 来源:  日期:2017年09月06日 人气:

2017718~721,由中国高等教育发展协会主办的“名师谈教学改革与人才培养研讨会”在山东青岛举行。该会议目的是为贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》的文件精神,促进高校教学改革,创新人才培养模式,全面提高高等教育质量。我院唐明珠博士参加该会议。

本次会议由国家教学名师、教育部化学与化工学科教学指导委员会副主任高占先教授主讲,主要研讨内容包括:新工科研究与实践;双一流建设与实践;高校如何建立自主与研究式的学习模式;科研第一还是教学第一;新工科教学模式研究;新工科实践教学平台研究;慕课课程项目的设计与实现;信息化教学公开示范课案例;教师自身专业水平与教学能力的提升;创新创业人才培养探讨等。

本次会议研讨内容丰富,为青年教师教育教学水平的交流提供了良好平台,对我院教师深入了解高校新工科研究与实践和双一流建设与实践,认识自身的优势和不足、提高青年教师教育教学能力和水平有积极的促进作用。