湖南省重点实验室----能源
高效清洁利用实验室
湖南省重点实验室----可再
生能源电力技术实验室
能源系统与动力工程国家级实
验教学示范中心
     
   
   
  您现在所在的位置: 能源与动力工程学院 > 正文

南澳大利亚大学黄斌教授来能动学院作学术报告

2017-06-19 

 

应能动学院邀请,2016年6月16日上午10点,南澳大利亚大学、澳大利亚联邦政府CRC高级研究员,博士生导师黄斌,在工科一号楼能动学院报告厅做了题为《社区全生命周期能耗及碳排放研究:建模理论与工具开发》的学术报告。能动学院相关研究方向的教师、研究生和本科生参加了本次报告会。

在报告会中,黄斌教授首先介绍了社区建设能耗控制的必要性和趋势。然后,重点介绍了社区全生命周期能耗及碳排放建模理论与工具开发,从建筑材料的生产到建筑物的搭建到小区布局到小区新能源设备安装到生活垃圾和废水处理,整个建筑生命全周期过程中产生的能耗及碳排放,如何进行计算分析和评价。

黄斌教授的学术报告内容充实、讲解生动,其研究团队超前的理念和深入细节的环保意识深深感染了与会的每个人。最后,黄教授与参加学术讲座的老师和同学做了充分的交流,特别对如何发表SCI学术论文给大家提供了宝贵建议。此次讲座对促进我院科学研究、研究生培养起到了积极的推动作用。

 

 

 

 

 

 

黄斌教授简介:

南澳大利亚大学、澳大利亚联邦政府CRC高级研究员,博士生导师。CRC重大项目“Integrated Carbon Metrics (RP2007)” 主要参与者。 研究领域主要包括:机械制造及其自动化,智能机械与特种机器人技术,能源与碳排放基础理论研究,产品全生命周期评估,及城市低碳优化规划技术研究。现任IEEE, ASME, Engineers Australia 等学术组织成员Journal of Robotics and Computer Integrated Manufacturing,The International Journal of Advanced Manufacturing Technology,Journal of Cleaner Production等SCI学术期刊评审专家,Energy, Energy and Buildings, Sustainability等SCI学术期刊特邀审稿专家。

 

上一条:我院李志鹏教授一行前往天津博纳斯威阀门股份有限公司进行产学研合作交流 下一条:湖南大学鄂加强教授来我院讲学

关闭

 
地址:湖南省长沙市雨花区万家丽南路二段960号
电子邮箱:ndxyyb@163.com 邮编:410114
版权所有:能源与动力工程学院 (@)2010