Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 正文

能动学院降碳青锋团队荣获湖南省青年志愿服务大赛金奖

作者: 来源:  日期:2023年12月04日 人气:

11月29日下午,湖南省“百万青少年学雷锋”志愿服务交流会暨第六届“雷锋杯”青年志愿服务项目大赛颁奖仪式在岳阳举行。能动学院“降碳青锋”团队荣获金奖,并在此次交流会上进行了志愿服务项目展示。

本次大赛以“志愿新湖南 奋进新征程”为主题,由共青团湖南省委、湖南省文明办、湖南省志工办、湖南省科学技术厅、湖南省民政厅、湖南省司法厅、湖南省财政厅、湖南省生态环境厅、湖南省住房和城乡建设厅、湖南省水利厅、湖南省卫生健康委员会、湖南省乡村振兴局、湖南省总工会、湖南省妇女联合会、湖南省残疾人联合会、湖南省禁毒委员会办公室、湖南省老龄工作委员会办公室、湖南省青年志愿者协会联合举办。本次大赛以“志愿新湖南 奋进新征程”为主题,设置14个参赛组别。自2023年5月启动以来,吸引全省各类青年志愿服务团队、青年社会组织和社会各界参加,报名项目达1116个。经过资格审查初筛、省内外专家评审,共有120个志愿服务项目进入决赛。

降碳青锋团队通过空调清洗双碳宣传以及节能降碳增效行动,筑牢五心两做一盘活的团队核心,肩负能源服务、志愿有我的团队使命,坚持专业、真诚、优质、创新的服务理念,致力将团队打造成,为双碳战略奋斗的湖湘大学生专业志愿服务团。

团队自2020年成立至今,服务过程在人民日报、新湖南等主流媒体报道,获得爱心双闪公益活动助学金,提名长沙理工大学“芙蓉学子·榜样力量”公益行动奖现已累计清洗空调4000余台,服务时长长达2000多个小时,服务惠及4000多名用户,收到了来自国家能源集团宝庆电厂的感谢信。

该项目负责人表示,做双碳事业志愿服务的青年先锋,是我们团队长期致力实现的目标。未来,我们将继续扩大志愿者队伍,发出降碳节能倡议;以专业优势降低碳排放,服务湖南更多区域碳减排,面向双碳时代之问,发出长理青年声音!

(图文/彭博 审/张晓烽)