Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 正文

能动学院学生志愿者赴邵阳开展招生宣传活动

作者: 来源:  日期:2023年12月08日 人气:

近日,长沙理工大学能源与动力工程学院学生志愿者在学院副院长孙小琴、专业老师赵斌教授的带领下,赴邵阳市邵阳县塘田市镇中心完全中学介绍学院基本情况、开展招生宣传活动

赵斌以“创新助力、双碳发展,年少立志、踔厉奋发”为主题为孩子们带来宣传讲座,生动、活泼的话语,点燃了孩子们学习的热情。

随后,志愿者龙敦健为孩子们普及了能源的种类以及能源在生活中的不同应用。当发放太阳能小车的模型拼图时,教室瞬间沸腾了,孩子们迫不及待、跃跃欲试,一双双专注的眼睛让人感受到了他们对于科学知识的浓厚的兴趣与好奇。

志愿团队还给当地留守儿童送去了学习用品,鼓励他们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

据相关负责人介绍,长理能动学院依托“红烛”科普筑梦团队、专业老师育人资源,自2021年起,组织师生赴湘西花垣县彭湖村、湘潭永丰村、株洲攸县洲上田村等地开展“趣味自然实验、科普讲座下乡进村”活动,致力于把“科普”与“创新”的种子埋在孩子们的心灵中。

(图文/彭博  审/张晓烽)