湖南省重点实验室----能源
高效清洁利用实验室
湖南省重点实验室----可再
生能源电力技术实验室
能源系统与动力工程国家级实
验教学示范中心
     
   
   
  您现在所在的位置: 能源与动力工程学院 > 学工在线 > 学工动态 > 正文

能动学院红烛关爱留守儿童志愿服务团队告别澎湖村

2017-07-31 


731日,能动学院红烛关爱留守儿童志愿服务团队在澎湖村村支部的文化广场举行了本次支教活动的文艺汇演,也是本次支教的最后一个活动。活动结束后,“红烛”队员们与孩子们告别,踏上回家的旅程。

“老师,把你的QQ号码告诉我,可以吗?”“老师,我们拍张合照好不好?”“……”文艺汇演一结束,孩子们便围在老师们的周围,想要通过各种途径,留下与老师们在一起的痕迹。有些孩子拿起手中的笔,在老师们的白色队服上大大的签上自己的名字,为的只是不想让老师们忘记他们。孩子们稚气而又让人感动的想法,触动着每一位将要离开的志愿者老师们。音乐老师杨予辰一度落泪。

在志愿者老师们收拾好行李之后,一直在一旁“围观”的孩子们,主动上前为老师们推行李。尽管他们是那样的年幼,但却是那样的执着。在老师们上车时,更有些许女生抱住老师们的手,不愿让老师们离开。“老师,你们还会再回来看我们的吧?”这是孩子们最触动老师们内心深处的一句话。

不管有多么的不舍,离别终究不能避免。纵使离别到来,只要我们的心还在一起,便也无畏。结束,亦是新的开始。愿老师和孩子们都不负韶华,继续努力,期待更好的你们。

能动学院红烛关爱留守儿童志愿服务团队

上一条:能动学院赴湘电风能有限公司暑期社会实践总结 下一条:能动学院组织学生观看建军90周年阅兵仪式

关闭

 
地址:湖南省长沙市雨花区万家丽南路二段960号
电子邮箱:ndxyyb@163.com 邮编:410114
版权所有:能源与动力工程学院 (@)2010