Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 政策公布 > 正文

政策公布

能源与动力工程学院毕业生就业情况反馈制度

作者: 来源:  日期:2010年12月16日 人气:

院学[2009]02号

毕业生的就业状况是学院专业设置、课程安排等是否符合社会要求的重要依据。因此,应建立毕业生就业情况反馈制度,积极开展市场需求分析和毕业生跟踪调查,根据就业市场的变化,遵循教育教学规律,及时调整专业结构,人才培养结构和培养模式,提高专业的社会适应性和毕业生的社会竞争力。

第一、 加强对毕业生就业情况反馈工作的领导。学院的毕业生就业工作领导小组应统筹规划、协调、指导全院的毕业生就业情况反馈工作,就业工作领导小组成员具体负责本院毕业生就业情况反馈工作的组织和落实。

第二、 定期通报我院毕业生就业信息。就业领导小组应搞好毕业生就业信息的收集、整理和发布工作。就业信息和就业动态应向毕业生及时反馈;阶段性的就业信息和动态定期传达到全院各毕业班。

第三、 认真开展就业市场状况分析。每年的毕业生离校后,就业领导小组应对当年的毕业生就业情况及就业市场动态做及时、全面、准确的总结、评估和分析,分析本院的专业设置、课程安排和招生规模、人才培养模式等方面与社会人才需求实际的结合情况。

第四、 积极开展毕业生跟踪调查。就业领导小组应积极开展对本院毕业生的跟踪调查。调查了解本院毕业生在专业技能、知识结构、适应能力以及整体素质方面的表现情况。了解用人单位对本院毕业生的评价以及对专业课程设置和人才培养模式等方面的要求。

第五、 及时调整专业结构、课程设置和招生计划。应根据就业市场的人才需求状况和用人单位的普遍要求及时调整本院的专业结构、课程设置和招生计划。学院就业工作领导小组全体成员应参与本院专业课程和招生计划调整方案的讨论、制定和实施。

能源与动力工程学院学工办

2009年9月10日