Party mass work
当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 工作动态 > 正文

工作动态

能动学院组织第二十八期预备党员观看节目“为时代育新人”之《琢玉追光》

作者: 来源:  日期:2023年10月27日 人气:

101920:00,能动学院于新能源大楼502组织第二十八期预备党员共同观看了由中共湖南省委教育工委、省教育厅主办的大型实景式思政节目“为时代育新人”之《琢玉追光》。全体预备党员参与观看。

“为时代育新人”之《琢玉追光》节目由“在新时代为什么仍然要推崇艰苦奋斗精神”这一问题引出,在看到攀爬“天梯”邮路的山区邮递员、将盾构机从国外“印钞机”变为国内“争气机”的科研人员以及怀着乡村振兴梦的沈慧锦后,问题便有了答案。艰苦奋斗精神是成就伟大事业的动力,是实现个人幸福的前提。这些新时代的劳动者赋予了艰苦奋斗新的内涵,他们的经历让预备党员们深受震撼。预备党员们通过观看节目,更加明白了什么是真正的艰苦奋斗精神,以及该如何发扬艰苦奋斗精神,深刻认识和理解到艰苦奋斗精神是党团结带领人民实现国家富强,民族振兴的强大精神力量。

观看完本次“为时代育新人”之《琢玉追光》节目,预备党员们表示在之后的学习生活中应充分发扬艰苦奋斗精神,为祖国的繁荣昌盛贡献出自己的一份力量。

(图文/罗亦欧 甄茹媚 审/张晓烽)