Party mass work
当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 工作动态 > 正文

能动学院组织第二十九期预备党员第一节党课

作者: 来源:  日期:2024年04月19日 人气:

4月18日晚19:00,能动学院于新能源大楼502开展了第二十九期预备党员第一节党课。本次党课由长沙理工大学关工委邓豫书记讲授,内容为《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《新准则》),活动由学院党建辅导员罗亦欧主持,能动学院与部分经管学院的预备党员们参与本次学习。

邓豫从相关政策制定的背景、具体条文解读以及践行履责三个方面对《新准则》作了深入浅出的讲解。邓豫指出,我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活,学员们要以端正的态度研读《新准则》,体会精神,入脑入心。接着他通过列举分析习近平总书记所回顾总结的管党治党的经验,详细阐释了党内政治生活出现的突出问题以及制定《新准则》的必要性。最后,邓豫向学员们提出了具体要求,希望其自觉对照《新准则》,把加强和规范党内政治生活的各项要求落实到日常具体学习工作中,进一步筑牢信仰之基、把稳行动之舵。

通过本次党课的学习,学员们对于党内政治生活重要性及其具体要求有了更深刻的认识和了解,全体同志表示,在今后的学习生活中将明确努力的方向和规划,积极向党组织靠拢,以实际行动践行《新准则》。

(图文/罗亦欧 黄子怡 一审/罗亦欧 二审/张晓烽 三审/王明彦)