Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 资助工作 > 正文

资助工作

能源与动力工程学院成功完成第五届“能动梦想”奖助学金评选工作

作者: 来源:  日期:2024年04月04日 人气:

2024年4月2日,能动学院第五届“能动梦想”奖助学金综合评选在云塘校区新能源大楼2栋503顺利举行。评定委员会组长张晓烽、学工办彭博、陈颖、罗亦欧、冯译萱、胡雅妮、李觅参与评审。

本次综合评选分为三个阶段。第一阶段,申请人资格审查。针对本次报名申请人家庭经济困难情况进行初步审查。第二阶段进行综合面试,申请人向评定委员会阐述自己的家庭、学业、获奖等情况。评定委员会根据学生提交的相关证明材料及其在校表现情况,针对性地进行了提问,申请人根据自身情况进行回答,在面试过程中促进评定委员会对申请人的进一步了解。第三阶段,综合评审。根据申请人提交材料与面试情况进行综合评审,最终确定龚绍茹等17位学生获得本次“能动梦想”奖助学金。

通过这次“能动梦想”奖助学金评定,有利于学院深入了解家庭经济困难学生家庭真实情况、在校表现及未来规划,有效促进了评选的公平性与真实性。同时鼓励同学们奋发向上,勤学励志,勇敢追梦,争当“底色亮、实践强、善创新、敢担当”的德智体美劳全面发展的高素质复合型人才。

/陈凯 /张雅鑫 一审/冯译萱 二/张晓烽 三审/王明彦