Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 学生在线 > 正文

学生在线

能动学院开展2023级研究生校史校情主题讲座

作者: 来源:  日期:2023年10月23日 人气:

为进一步激发新生爱校荣校的荣誉感和使命感,1019日,能动学院在新能源2502开展校史专题讲座,本次宣讲由校研究生宣讲团成员梁欣怡主讲,全体23级研究生参加。

梁欣怡介绍了长沙理工大学办学历史、定位与特色,分别对校徽的含义、长理激流勇进20载进行了详细讲解,让同学们对学校有了更深刻的认识。梁欣怡分享了周骞老师的感人事迹,激励同学们要思考读研的意义,珍惜光阴,不负韶华。从朱定校友的分享中,让同学们知道如何切身践行对长理“脚踏实地、艰苦奋斗、乐于奉献、锐意进取"的铺路石精神。最后,宣讲现场还设置了“长理校史知多少”的互动问答环节,宣讲人与同学们进行热情互动,轻松活跃的答题氛围中,让同学们进一步加深对校史、校训、校情的了解。

通过本次宣讲,研究生新生对长理的历史文化底蕴有了更深刻的认识,使研究生对学校有了更加深入的认知。同学们将在爱校荣校的情怀下不断汲取奋发图强的动力,与长理共成长,为长理增光添彩!

(/刘思扬 图/刘闯 审/张晓烽)