Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 学生在线 > 正文

学生在线

能源与动力工程学院举办党史学习座谈会

作者: 来源:  日期:2023年10月26日 人气:

营造浓厚的党史学习教育氛围推动党史学习教育的常态化,能源与动力工程学院于10月24日1400在新能源大楼二栋502室开展了党史学习座谈会。本次座谈会由学院关工委副主任顾社民老师主讲学工办胡雅妮老师主持23级各班班长、团支书及第二十届院团委学生会所有干事与会。

座谈会期间,顾社民就“学习好党史,传承好的党的优良传统”和“如何成为一名合格的中国共产党员”两大要点进行了深入浅出的讲解会上,顾社民讲述了学习党史的八个重要意义,要求同学们提高对党史学习的认识,学好“四史”。他强调,青年人要树立正确的人生观、世界观、价值观,特别是要向英雄人物学习,指出红色精神具有跨越时代的精神品质,青年学生要发扬好这些精神,立足根本,胸怀大志,为中华之崛起而读书。他还向同学们介绍了党的性质,党的目标,党的指导思想,党章和党的宗旨等相关知识,回答了“什么样的人可以入党?”、“如何成为一个优秀的共产党员?”、“入党有哪些程序?”等问题。参会同学听讲认真,记录详实。

会后,顾社民与一些同学进行了交流探讨。经过本次座谈会,同学们坚定自己的信念,端正自己的入党态度,决心努力做到时时刻刻按照党员标准要求自己不断提高,终身追求,脚踏实地,持之以恒。

(文/胡雅妮 樊靓 图/樊靓 审/张晓烽)