Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 学生在线 > 正文

学生在线

严考纪,促考风——能动学院领导班子带队开展期末考试巡查工作

作者: 来源:  日期:2024年01月09日 人气:

为严肃考风考纪,营造公平公正的考试氛围,1月8日-9日,能动学院党委书记成华、党委副书记张晓烽、副院长田红,携学工办全体辅导员深入考试现场,开展2023-2024学年第一学期期末考试巡查工作。

巡查中,学院领导班子认真查看考场设施环境、考场秩序、监考人员履职、学生考风考纪等情况。从巡查现场情况来看,各考场考试组织规范,考场秩序井然,监考教师恪尽职守,认真履行监考职责,学生自觉遵守考试纪律,专心作答,诚信应考,呈现出优良考风考纪。

期末考试是检验教育教学质量和学生学习质量的一项重点工作,学院始终高度重视期末考试的组织管理及优良考风建设工作,坚持以严肃考风考纪为着力点,持续加强学生诚信意识教育,防止学生考试违纪和作弊等现象出现,切实抓好考试各环节管理,全力维护公平、公正、诚信、有序的考试秩序,以期为学院人才培养工作提供坚实保障。

(文/陈颖 图/田红 陈颖 审/张晓烽)