Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 学生在线 > 正文

学生在线

能动学院组织“夜校”学业帮扶总结表彰大会

作者: 来源:  日期:2024年04月17日 人气:

4月16日下午,能源与动力工程学院在新能源2号大楼502会议室举办“夜校”学业帮扶总结表彰大会。会议由学工办胡雅妮主持,学院党委副书记兼副院长张晓烽,学工办罗亦欧、陈颖,全体辅学志愿者和部分被帮扶学员参加本次活动。

会议伊始,罗亦欧总结过去一年能动“夜校”学业帮扶工作开展情况,内容包括开展辅学活动的初衷以及开展过程,同时对全体参与的辅学志愿者与被帮扶学员表达感谢。随后,帮扶班学员代表局热提·吾斯曼及辅学志愿者代表黄冰冰分别进行发言。局热提·吾斯曼分享了自己在参与帮扶班过程中的的收获与感悟,黄冰冰讲述了自己作为辅学志愿者的心路历程,并分享了在帮扶过程中自身取得的进步。

为鼓励同学们笃行上进,奋发有为,大会对全体辅学志愿者以及部分被帮扶班学员进行表彰并颁发证书。最后,张晓烽讲话,“夜校”学业帮扶为同学们搭建了一个互帮互助、学习交流的平台,有效缓解了同学们学习动力不足、自学效果不佳、重难点课程学习难度大的压力,为学院营造“比、学、赶、帮、超”的良好学习氛围奠定基础。

此次表彰大会对学院过去一年的学业帮扶工作进行全面的总结,不仅是对辅学志愿者辛勤付出的肯定,更是对被帮扶学员的激励与鼓舞。学院也将以此为契机,进一步巩固、加强辅学机制与队伍,以加强学业帮扶促进学风建设。

(文/罗亦欧、朱冰洁  图/许雷 一审/罗亦欧 二审/张晓烽 三审/王明彦)