Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 学生在线 > 正文

学生在线

能动学院组织“能”为榜样系列交流会

作者: 来源:  日期:2024年04月24日 人气:

近日,能源与动力工程学院组织五场“能”为榜样交流会,邀请毕业年级优秀党员,围绕保研、考研、国外深造、考公、就业等方面,为低年级同学提供集信息共享、经验传授、疑惑解答于一体的互动平台,五场分享会覆盖了全院四个专业六个方向,近50位优秀毕业生党员、300位低年级同学参与本次活动。

首场交流会于4月16日下午在云塘校区进行,主要面向建筑环境与能源应用工程专业的同学。同时考取选调生与国考的王莎以自身备考经验为例,分享备考策略与面试技巧,为准备考公的同学提供了宝贵的建议。交流会上还邀请了考研成功上岸的同学,如考入湖南大学电子信息控制工程方向的钟轲、哈尔滨工业大学能源动力的杨佳彬等,他们详细分享了备考过程、选择院校的心得以及复试准备的经验。同时,签约国家能源集团国电电力的孙蕾等同学,他们介绍了就业市场的现状以及求职过程中的注意事项。此外,学院学生党总支于4月23日晚上组织了一场保研交流会,为计划保研的同学提供了与学长学姐面对面交流、答疑解惑的机会,让大三同学对保研流程和要求有了更加清晰的认识。每场交流会都设有答疑交流环节,同学们积极提问,党员们耐心解答,现场氛围热烈而融洽。

今年是能动学院持续开展“能”为榜样交流会的第七年,活动的开展一方面为低年级同学未来规划、方向决策释惑,另一方面,在学生群体中挖掘模范人物和故事,树立标杆,充分发挥党员模范作用,为学院营造“追赶榜样、勤学笃行”的浓厚氛围奠定基础,有力推进学院整体的学风建设与人才培养工作。

(图文/罗亦欧 刘佳清 一审/罗亦欧 二审/张晓烽 三审/王明彦)