◇ 当前位置: 网站首页 > 教学动态 > 正文

建筑学院于浦市举行实习基地挂牌仪式

发布日期:2023年04月20日 来源: 作者:

415日,长沙理工大学建筑学院在湘西州泸溪县浦市镇举行了实习基地挂牌仪式。建筑学院副院长何川、建筑系教授欧阳国辉、唐成君博士等出席此次挂牌仪式。

浦市镇是国家级历史文化名镇,素有“小南京”之美称。镇内历史古迹众多,沅水文化源远流长。建筑学院与湘西溪山行文化传播有限责任公司在浦市古镇建立实习基地,将加强学院与浦市古镇在专业教学实践、实习以及产学研方面的深度合作,实现资源互补、互利共赢、共同发展。

双方就实践基地的合作模式、实习(实践)的具体内容等方面进行详细探讨。浦市镇基地建设负责人对建筑学院的到来表示欢迎,并希望建筑学院师生多来村里调研,给浦市镇的发展规划、村落修复、保护提供建议和支持。随后,建筑学院带队老师与基地建设负责人进行了深入交流,表示将对教学工作进行拓展、创新,在实践教学、人才培养、科研项目、地方服务等多个层面打造良好的产学研多方位合作模式。双方以此次合作为契机,充分发挥各自优势,加强资源共享,着力深化产学研合作。最后,双方进行了挂牌仪式,合影留念。

我院将持续加强和完善与地方政府长效、多元的交流合作模式,推动专业建设和地方文化、人才培养与实践需求的深度融合,助力地方建设和乡村振兴。

/王浩宇、王宇霖 图/张燕妮 审/周晨