学术活动

◇ 当前位置: 网站首页 > 学科建设 > 学术活动 > 正文

喜报|建筑学院2023年国家级科学基金立项获佳绩

发布日期:2023年09月21日 来源: 作者:

近日,国家自然科学基金委、教育部社会科学司先后公布了2023年度项目评审结果,建筑学院共5个项目获批立项,其中易宇、彭芬两位老师分别获得国家自科基金青年项目,蒋毅、唐成君、田长青三位老师分别获得教育部人文社科基金青年项目以及自筹经费项目,立项项目数和立项经费创历史新高。

国家级科学基金项目是科学研究实力和创新能力的重要体现,是我院学科发展、团队建设、人才培养的重要支撑。近年来,学院积极加强高水平人才引进和科研队伍建设,形成了良好的人才梯队和科研生态。学院各科研团队秉持“顶天、立地、树人”的科研宗旨,长期致力于建筑及相关学科问题的研究,为学院科研工作持续稳步发展,加快推进学院学科建设奠定了良好基础。学院领导班子高度重视基金申报工作,制定了培育国家级项目的若干政策和方案,提升了项目申报积极性和申报质量。

未来可期!学院坚持“四个面向”,胸怀“两个大局”,紧紧围绕学校“十四五”发展规划和高质量发展的目标任务,持续加强学术团队和科研平台建设,力争来年取得更加优异的成绩。

文/吴荻子 审/何川