◇ 当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 正文

建筑学院各教工党支部召开主题教育专题组织生活会

发布日期:2023年09月13日 来源: 作者:

根据校党委《关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会的通知》有关要求和学院党委统一安排,9月12日下午,建筑学院各教工党支部以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题召开主题教育专题组织生活会。学院党委班子成员都以普通党员身份参加了所在党支部的专题组织生活会。

会前,各教工党支部组织支部全体党员认真开展理论学习,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照主题教育具体目标,通过线上和线下学习相结合的方式,深入学习了习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记关于湖南工作的重要讲话和指示批示精神等内容,领会了“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的丰富内涵和实践要求,为开好组织生活会做好了思想上的准备。

会上,各党支部书记按照专题教育专题组织生活会的要求,首先代表支部委员会作了发言,认真查摆检视支部建设存在的问题,深刻剖析原因,并提出下一步整改措施。接着,支部书记带头开展自我批评,紧密联系学习和工作实际,检视个人存在的差距不足,进行深刻的党性分析,提出整改措施。支部其他党员围绕主题踊跃发言,交流个人学习体会,对照要求查摆自身在强化党性观念、发挥先锋模范作用等方面存在的问题和不足之处,剖析了问题产生的原因,明确了整改提升的方向和措施。专题组织生活会充分发扬了“批评与自我批评”这一党的优良传统和作风,党员自我批评认识到位,剖析深刻;相互批评坦诚相见、严肃认真,达到了红脸出汗的效果。参加各支部专题组织生活会的学院党委班子成员都作了点评讲话,充分肯定了此次组织生活会的成效,也指出了组织生活会上还存在的个别党员查摆不到位、认识不深刻现象以及批评时轻描淡写的问题,并提出了整改指导意见,要求各支部及党员会后再次严格对照要求检视问题,列出问题整改清单,明确整改时限,加以整改落实。

此次专题组织生活会的召开,对推动主题教育走深走实,引领教工党员在坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、搞好教书育人工作上,具有很好的促进作用。党员们纷纷表示,开展主题教育,是党的政治生活中的一件大事,要深化理论武装,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课、终身课,领悟好、贯彻好蕴含其中的世界观和方法论,做到学思用贯通、知信行统一,不断提升教育教学业务能力和工作水平。要在党性修养上有更高追求,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要不断提高思想觉悟,锤炼党性,对党忠诚。要强化实干担当,在教育教学工作发挥好党员的先锋模范作用,为推动学院高发展做出贡献。

文/王奇 图/郭恒 等 审/熊鹰