组织生活

◇ 当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 组织生活 > 正文

建筑学院党委理论学习中心组(扩大)举行 主题教育集中学习读书会

发布日期:2023年05月17日 来源: 作者:

5月16日下午,建筑学院党委理论学习中心组(扩大)在金盆岭校区16教305会议室举行习近平新时代中国特色社会主义思想的理论主题教育集中学习读书会,学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记、各系(室、办)主任参加了学习读书会。

学习读书会由党委书记熊鹰主持。他指出,为贯彻落实学校党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署要求,学院党委做出了在全院师生中进行了开展主题教育的工作布置。举办这次集中学习读书会,是为了发挥学院干部的带头作用,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想并深刻领会开展主题教育的重要意义,带头用党的创新理论武装头脑,坚定立德树人初心,强化“为党育人、为国育才”使命,以主题教育活动为契机扎实推进学院各项工作的开展。

接着,熊鹰领学了“习近平在中共中央政治局第四次集体学习时强调把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想不断引向深入”、习近平总书记“在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话”等。党委副书记李家春领学了“沈晓明在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上强调,以高度政治责任感开展好主题教育,为推进中国式现代化作出更多湖南贡献”、“沈晓明在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式上强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现“三高四新”美好蓝图而不懈奋斗”等内容。通过学习,大家深刻认识到,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。

在随后的读书环节,大家分别阅读了《习近平著作选读》(第一卷)(第二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》、《习近平关于调查研究论述摘编》、《论党的自我革命》等书目的部分章节内容。

最后,熊鹰对本次集中学习读书会作了小结。他表示,此次集中学习读书会学院各位干部是一次难得的机会,希望以此推动大家在主题教育活动中、在今后学院的建设发展中更加主动地加强党的创新理论学习,带动全院师生学习习近平新时代中国特色社会主义思想的理论的自觉性、积极性,形成推进学院发展的强大合力。他强调,只有用科学理论武装头脑,方能坚定信仰信念、把握历史主动,顺应发展大势。我们要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,团结带领全院师生以新气象新作为推进学院高质量发展,助力学校百强大学建设。

(文/王奇  图/尹志  审/熊鹰)