组织生活

◇ 当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 组织生活 > 正文

以学正风 促进城乡规划专业高质量发展 ——学院党委书记熊鹰到城规系讲党课并召开专题调研座谈会

发布日期:2023年06月28日 来源: 作者:

2023年6月27日下午,学院党委书记熊鹰在金盆岭校区16教502为城乡规划系全体教工党员讲党课并开展主题教育专题调研座谈。城乡规划系全体教工党员参加了学习与座谈,学院党委副书记李家春、学院党政办主任刘细玲出席座谈会。

在题为《以学正风 树立新风》的党课中,熊鹰从“接地气,低下身子学,大兴务实之风”、“筑基础,原原本本学,弘扬清廉之风”、“知不足,对标对表学,养成勤俭之风”三个方面作了阐述。

熊鹰指出,以学正风,就是要按照习近平总书记的要求,少端坐于办公室,多俯下身、沉下心,到问题最集中的地方搞调研、听意见、接地气、找办法,以锲而不舍的优良学风把工作抓实、基础打实、步子迈实。要以“绝知此事要躬行”的务实态度投身实践,在基层一线经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,为党和国家事业发展凝心聚力。以学正风,就是要在主题教育中边学习、边对照、边检视、边整改,以党章党规检视自我、明责践诺、找准责任担当、干事热情等方面的短板差距。我们要立足本职工作岗位干事创业、建功立业,真正当好事业发展的执行者、行动派、实干家。他强调,节俭朴素,力戒奢靡,是我们党的传家宝。一方面,我们要深入领会并贯彻执行,砥砺“艰苦奋斗、勤俭节约”的优良作风;另一方面,我们要审视自身思想和行动,把生活作风问题作为检视整改的重要内容,知不足、明差距、补短板、强弱项,始终自警自励、慎始慎微,让好作风融入自己的工作和生活。

专题党课之后,熊鹰又根据主题教育“坚持目标导向和问题导向相结合”,大兴调查研究,在城乡规划系召开专题调研座谈会。他指出,按照学院十四五规划确定的“123”建设目标,城乡规划专业要在师资引进、团队建设、人才培养等工作方面有进一步提升,要扎实推进一流专业建设,就必须依靠全体教师同心协力,发挥出干事创业的主动性积极性。必须集思广益,听取大家的意见,认真梳理专业建设中存在的问题,提出改进举措。随后,在座教师结合系所的实际情况进行了发言,大家本着主人翁精神,积极建言献策,既谈到了专业建设中存在的问题,也提出了教师自身发展诉求,对如何解决存在的问题提出了意见和建议。熊鹰、李家春就老师们提出的有关问题和诉求也一一作了回应,表示学院领导班子将高度重视大家提出的问题和意见建议,并结合校外调研情况,和系负责人及骨干专业教师一道认真加以研究,提出整改措施,促进城乡规划专业高质量发展。

通过本次党课学习及座谈,大家强化了理论学习,提高了认识。之后城乡规划系将坚持目标导向和问题导向相结合,进一步明确专业系所未来发展方向,抓实抓牢各个环节工作,建设好师资队伍,有效做好组织硕士学位点申报、人才培养等各项工作,形成全系及学院发展的内驱动力,为促进学院高质量发展贡献城规力量。

(文、图/唐艳丽  审/熊鹰)