学工动态

◇ 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院2024年春季党校开班仪式顺利举行

发布日期:2024年04月22日 来源: 作者:

为做好入党积极分子发展对象和预备党员的教育培训工作,引导同学们进一步端正入党动机,提升学员们的党性修养和理论素养,经过前期认真筹备,学院于420日下午在金盆岭校区16教313教室举行了2024年春季入党积极分子、发展对象、预备党员培训班开班仪式。92名学员和党建辅导员郭恒老师共同参加开班仪式。

开班仪式在雄伟的国歌声中拉开序幕班长朱璟玥首先向全体学员介绍了培训班的课程设置和学习要求,并明确了分党校相关的规章制度与考核结业方式。

建筑学2204班朱璟玥和建筑类2301班邱安嵘分别作为发展对象和入党积极分子培训班学员代表进行发言。朱璟玥在发言中表示,她将从三个方面提升自己:一是争做理想远大、信念坚定的青年模范,积极向党组织靠拢,时刻以党员的高标准严格要求自己,深入学习党的创新理论,深刻领会党的创新思想;二是争做刻苦学习、锐意创新的青年模范,在实践中不断培养自己的创新精神与技能,提高综合素质;三是争做艰苦奋斗、无私奉献的青年模范,脚踏实地、求真务实,吃苦在前、享受在后。她呼吁同学们要勤于学习,敏于求知,在奉献、奋斗和创造中领悟青春的瑰丽,用坚定的信念撑起中华民族时代精神的脊梁。邱安嵘则在发言中表达了自己入党的决心,表示会珍惜学习机会,达到学有所思,学有所得,学有所成的目标,在学习过程中不断端正态度,遵守学习纪律,完成学习任务,将以饱满的热情和实际行动投入到党校培训中,加强自身修养,增强先进意识,早日实现加入党组织的梦想。

随后,班长朱璟玥带领全体学员进行了庄严的入党宣誓,表达为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党的决心。

最后,郭恒老师在致辞中对全体学员提出了几点要求:一是提高认识,正确认识参加党课培训的重要意义。参加此次培训是学员们熟悉和掌握党的基本知识、基本理论的需要,是端正入党动机、提升思想政治觉悟的需要,也是严格党员发展程序、提升党员发展质量的需要。二是端正态度,切实提高党课培训效果。通过这次培训,同学们要更深入了解和熟悉党的性质、宗旨、任务,党员的权利和义务等,进一步提升自身思想水平和政治素养,更加坚定共产主义理想和信念,严格要求自己,树立起正确的入党动机,努力做到思想上入党,圆满完成培训学习任务。三是知行合一,发挥先锋模范作用。同时,郭恒老师对大家也提出两点希望,即遵守纪律,积极完成任务;强化管理,精心做好党课培训班组织工作。

青年是党和国家事业发展的希望,必须发扬担当斗争精神,锤炼对党忠诚品格,树立不负家国情怀,追求高尚纯粹思想,坚定其为中国特色社会主义事业而奋斗的理想信念。建筑学院分党校将以此次开班仪式活动为契机,引导广大学员努力学习,争做表率,把党的传统与新时代精神共传承、同传递,早日成为合格的社会主义建设者和接班人。

(文/郭恒 图/任紫睿 一审/王栩捷 二审/李家春 三审/熊鹰)