学子风采

◇ 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

“绿色生态行”出征仪式新闻稿

发布日期:2018年07月19日 来源: 作者:

7月19日下午3点,长沙理工大学建筑学院赴江沪地区暑期社会实践团出征仪式在16教313正式举行。

会议伊始,本次暑期社会实践团队长张博涵对活动的调研任务、调研分组及活动日程进行进一步的安排和讲解,对活动中可能出现的问题进行了强调。随后,本队成员对已经成功完成外出实践任务的队伍进行分析,并决定对于古代建筑,实践团会重点探索现存的,有待发掘保护,和一些已经经过修缮的经典建筑,用相关仪器进行数据记录,并着重分析其特色以及可学习的地方。由于中国文化和建筑材料的特殊性,中国古代建筑及与之相适应的建筑环境不断发生更迭变化,导致实践团缺少一些实物和环境的依据,所以实践团在参观大型文化馆时,要从艺术文化以及文物记载进行考证。最后,队长张博涵再次强调,所有队员必须做好前期准备工作,带好防暑防晒以及生活用品,注意个人身体健康以及财产安全。会后,同学们合影留念。

秉承我们建筑学院另一支队伍所树立的吃苦耐劳,坚韧不拔的精神,江沪地区“绿色生态行”实践团成员们深受鼓舞,表示会在接下来的实践过程中,本着认真严谨的精神,圆满地完成实践任务。

通讯员:张博涵