学子风采

◇ 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

建筑学院举办第二届“羽建杯”羽毛球比赛

发布日期:2021年11月01日 来源: 作者:

10月31号上午,建筑学院第二届“羽建杯”羽毛球比赛在金盆岭校区体育馆举办,副院长何川出席并讲话,到场的还有建筑学院周迪、朱哲老师,学工办周芳、郭恒老师。本次羽毛球比赛分为男双、混双、女双三个项目,来自学院的本科、研究生共88人,44支队伍参加比赛。

副院长何川在开幕词中讲到,本次举办羽毛球大赛旨在激励同学们在忙碌的学习生活中走出课堂,走向操场。希望同学们在精彩激烈的竞技比赛中秉持“友谊第一,比赛第二”的精神,弘扬建筑学院学子风貌,发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,赛出水平,赛出风格、赛出友谊。何川对参与本次活动的工作人员表示了的感谢,并预祝本次比赛取得圆满成功。

周迪、朱哲老师作为教师队代表率先出场,与学生展开了一场激烈的友谊赛。

勇往直前的扣杀、巧妙的放网……虽然选手们都不是专业运动员,但比赛激烈程度堪比专业比赛。参赛选手们活力十足,杀球、吊球、扑球等高难度动作轮番上演。

在经历了激烈的比赛后,各比赛项目前三名全部决出。

混双前三

男双前三

女双前三

球场上,选手们积极发扬勇于拼搏的运动精神,赛出了风格,赛出了水平,对丰富学生体育生活,推动全民健身运动的蓬勃开展,提高身体素质,展示建筑学院师生健康向上的精神风貌具有积极的意义。

(文/谭瀚祥 图/戴铃枫 审/周芳)