◇ 当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

建筑学院组织青年学生积极响应抗疫志愿服务

发布日期:2022年03月30日 来源: 作者:

疫情下的长沙褪去了往日“人山人海”的景象,各地采取措施,阻止疫情蔓延。在这样紧张的局势下,长沙理工大学建筑学院积极响应政策,学生、老师轮流值班,成立抗疫志愿服务团,努力做好院内防疫工作。

学院自23日起面向院内全体学生进行服务团义工岗位的招募,每日均有12名志愿者分为上午和下午两个时间段在学院正门口值班,他们耐心地劝导建院学子不要带早餐和其他食物进入教学楼,提醒同学们进入教学楼前佩戴好口罩并尽可能地提供口罩给忘带的同学,向骑电动车的同学提出车辆停放位置相关的建议等。在志愿者的合理分工和同学们的认真配合下,当前志愿工作开展顺利。

抗疫志愿服务团的成立是建筑学院对当前局势下疫情情况的答复,这不仅体现了学院重视疫情防控各项工作,更是对学院师生安全的保障和承诺。学院也将在疫情期间长期进行高效的抗疫服务与工作,师生齐心,为学校、为长沙的疫情防控尽责尽力。

文/罗佳钰 图/曾维涛 审/李家春