培养方案

◇ 当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科生 > 培养方案 > 正文

学院办学定位

发布日期:2023年10月26日 来源: 作者:

一、办学目标定位:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才根本目标,主动适应国家城乡建设行业和湖南地方经济建设的需求,聚焦中国式城乡现代化,为行业一线培养“底色亮、实践强,善创新、敢担当”的高素质复合型建筑类人才和行业精英,建设成地方高校特色鲜明的建筑类专业。

二、服务面向定位:坚持立足湖南、面向全国、服务于城乡建设行业,培养德智体美劳全面发展的高素质复合型人才,为实现湖南“三高四新”美好蓝图贡献力量,为人居环境高质量发展服务。

三、学科发展定位:坚持教育、科技、人才一体推进,传承“守正创新、干事创业”文化,强化建筑学科优势,促进建筑、城乡规划、风景园林等学科协同发展,促进学科交叉、渗透和融合,构建国家一流学科、省级一流学科以及校级重点学科的多层次学科体系,努力建设成为国内有影响力、国外有一定知名度、特色鲜明、行业声誉卓著的高水平学院。