教学动态

◇ 当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科生 > 教学动态 > 正文

我校学子在湖南省第七届城乡规划设计大赛中获得佳绩

发布日期:2021年10月17日 来源: 作者:

10月15—16日,为期2天的第七届湖南省城乡规划设计大赛在湖南城市学院举行,我校派出13支队伍参赛,获得一等奖1项、二等奖1项、三等奖7项。

本次竞赛由湖南省教育厅主办,湖南城市学院承办,湖南省城乡规划学会教育专业委员会协办,来自中南大学、湖南大学、湖南师范大学、长沙理工大学等20所本科院校的204名选手参加了决赛。“绿色、共享、提质”为主题,通过自选基地,围绕“某城乡融合型社区规划设计”进行了6个半小时的规划快题设计,突出考察对区域选址、整体规划、交通组织、空间布局、建筑组合和景观营造等专业设计核心能力和快速表达能力。

我校高度重视此次竞赛,建筑学院精心组织,在严格遵守防疫相关要求的同时,积极开展线上线下相结合的集中培训与指导,通过初赛与复赛两轮筛选,最终挑出专业知识扎实全面、手头表达能力突出的选手参加决赛。本次竞赛取得的成绩,充分展现了我校城乡规划、建筑学专业学生扎实的专业功底、创新灵活的思维、较强的实践能力。

竞赛期间,组委会召开了建党100周年湖南省高等学校建筑类专业教育教学研讨会暨2021年湖南省城乡规划学会城乡规划教育专业委员会年会,我校建筑学院城乡规划系唐常春教授、王浩钰老师、俞晓莹老师与来自省内各院校专业教师就建筑类专业的发展定位、教学改革、思政建设等内容进行了研讨交流。

文/刘丹 图/王浩钰 审/周晨