教学动态

◇ 当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科生 > 教学动态 > 正文

喜报|我院师生在2022年湖南省第三届大学生风景园林学科竞赛中斩获多个奖项

发布日期:2022年12月24日 来源: 作者:

2022年湖南省第三届大学生风景园林学科竞赛由中南林业科技大学承办,通过校赛选拔,全省共42所高校373组选手参加复赛。20221222日,竞赛奖项揭晓,我院学生获得一等奖两项、二等奖两项的好成绩,王轶、曾慧子两位老师获得优秀指导老师奖。

本次竞赛主题是“风景园林与乡村振兴”,基于但不限于乡村景观营建模式、特色空间研究、可持续发展、信息化视角、生物多样性保护等各方面,体现风景园林在乡村振兴战略规划中的价值与作用。我院风景园林、建筑学、城乡规划师生均参与到本次竞赛中来,从不同角度切入主题,发挥各自的专业优势,为乡村振兴献计献策,充分反映了人居环境三大学科的交叉融合。未来,期待更多的同学参与进来,再创佳绩。

获奖名单:

组员

一等奖

寻源归田,梦现烟波——安康市白河县仓上镇天宝村梯彩农园民宿及周边景观规划设计

范微崎、龙美琴、徐菲、刘伊丹

王轶

一等奖

归园“闲”居——基于闲置空间改造的乡村景观规划设计

赖紫怡、黄皓

曾慧子、陈斯玄

二等奖

红游十里,振兴八方——走向振兴的十八洞村“三色”旅游路线景观规划设计