湘西花垣县澎湖村小义务支教捐款倡议书

作者: 来源:  日期:2016年07月07日 人气:

尊敬的各位老师:

如果不是亲眼所见,我们谁也无法想象,在即将建成小康社会的时候,我们周围贫困地区的教育不平衡问题如此突出。今年暑假我和学院的义务支教队即将前往湘西自治州花垣县彭湖村开展义务支教,那里是典型的留守儿童聚集村,父母都是长期在外打工,有的甚至几年都不能回家一趟。而他们的教学条件更是令人难堪:学校还是古老的“石头学校”,不知道“多媒体”为何物,课桌也是多少年传下来的“古董”,破旧不堪,即使这样,也还要几个人挤在一起。我无法想象00后出生的孩子却还要和我们小时候一样,经历这样的苦日子。我们必须尽自己的努力改变这种现状。尤其是看到他们一双双渴望走出大山的眼睛,一种帮助他们改变命运的使命感油然而生,既然我们知道了,我们就无法做到无动于衷。但我们的力量是微小的,希望更多的富有爱心的爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐伸出援手,请求大家每个人都尽一份微薄之力,帮帮孩子们吧!

文档附件: