湖南省重点实验室----能源
高效清洁利用实验室
湖南省重点实验室----可再
生能源电力技术实验室
能源系统与动力工程国家级实
验教学示范中心
     
   
   
  您现在所在的位置: 首页 > 正文

能动学院教师参加2017全国气动力学及流体机械青年学术研讨会

2017-09-13 

201781821日,由国家自然科学基金委员会工程与材料科学部、中国工程热物理学会热机气动热力学分会和中国工程热物理学会流体机械分会共同主办,内蒙古工业大学风能太阳能利用技术教育部重点实验室、中国工程热物理学会热机气动热力学分会青年工作委员会和中国工程热物理学会流体机械分会青年工作委员会共同承办的2017全国气动力学及流体机械青年学术研讨会在内蒙古呼和浩特市召开来自全国70多所高校、科研院所的150余位代表参加研讨会。能源与动力工程学院教师廖力达、张亢参加了此次会议。

会议开幕式风能太阳能利用技术教育部重点实验室主任汪建文教授主持。内蒙古工业大学栗文义副校长致欢迎词。工程热物理学会杜建一秘书长转达了学会领导对气动热力学及流体机械学科方向发展的关怀和期望,充分肯定了该方向的进展,并指出了与工程热物理其他分支学科的差距。基金委工程科学三处的工作人员介绍了今年的基金资助情况,回顾了本方向取得的成绩,分析了本方向在基金申报数量、资助率和优秀人才和重点基金等方面的优势和不足,勉励大家以三个面向为导向,鼓励年轻人勇挑重担,在基金资助数量和质量上赶超其他学科方向,争取取得新的突破。

内蒙古工业大学、哈尔滨工业大学、中科院工程热物理研究所、西安交通大学和空军工程大学的优秀青年学者分别做了超燃冲压发动机流动失稳机理及其控制对转叶轮机械新型气动布局研究复杂流体流动计算模型及其工程应用等离子体合成射流激励的精彩大会报告。随后,来自12家单位的29位青年学者围绕流动机理设计优化实验与模拟流动控制风力机五个主题进行了分组报告和讨论

会上各位学者讨论热烈开展合作研究积极寻找研究契合点。通过此次青年学术研讨会,与会学者认清了学科面临的形势,看到了差距,增强了做好今后工作的紧迫感和使命感;明确了目标,振奋了精神,增强了实现赶超的信心和决心;同时,交流了经验,开阔了视野,增强了奋发有为、勇于进取、开拓创新的意识。

上一条:能动学院举行2017级研究生开学典礼暨院长第一课 下一条:能动学院自动化科研团队赴北斗开放实验室学习调研

关闭

 
地址:湖南省长沙市雨花区万家丽南路二段960号
电子邮箱:ndxyyb@163.com 邮编:410114
版权所有:能源与动力工程学院 (@)2010