英国诺森比亚大学专家来我校学术交流

作者: 来源:  日期:2017年09月14日 人气:

近日,应能动学院邀请,英国诺桑比亚大学John Kian Tan教授和Andrew先生来我校进行学术交流。9月13日下午,能源与动力工程学院在工一A428举行了简单而隆重的聘任仪式,仪式由学院国际合作交流办公室主任向健平教授主持,院长陈荐为John Kian Tan教授颁发聘书聘请John教授担任我校名誉教授。之后陈荐院长亲切会见了Andrew先生,Andrew先生应邀为我院师生作题为《你可能不知道的英国“特产”》的文化讲座。能动学院师生近百人参加了本次会议。

讲座上,Andrew先生介绍了英国的一些饮食文化、创意文化、理性文化、足球文化、酒吧文化等,列举了一些大家比较熟知的演员、电影作品、作家等,激起了大家对英国文化的浓厚兴趣,并且在讲座途中与现场同学进行了愉快的交流互动,十分友善地将自己的著作《到英国去》赠送给正确回答问题的两位同学。他将英国的各类文化与中国的传统文化进行了一一对比,指出两者的差异。此次讲座开阔了同学们的国际视野,了解了发达国家之一的英国的一些日常文化,加快了我院学生与国际接轨的步伐,从中英文化区别中了解到自身的不足,向更加国际化的方向努力。(文图/胡晓芬)

能源与动力工程学院院长陈荐为英国诺桑比亚大学John Kian Tan教授颁发聘书

Andrew先生介绍英国文化