湖南省重点实验室----能源
高效清洁利用实验室
湖南省重点实验室----可再
生能源电力技术实验室
能源系统与动力工程国家级实
验教学示范中心
     
   
   
  您现在所在的位置: 能源与动力工程学院 > 正文

湖南大学鄂加强教授来我院讲学

2017-06-14 

6月13日下午,应能动学院邀请,湖南大学能源与动力工程系博导鄂加强教授在工科一号楼A428为我院师生作了一场题为《SCI论文写作与投稿经验》的精彩讲座,讲座由能动学院院长陈荐主持,能动学院教师与研究生百余人聆听了本次报告会

 院长陈荐对鄂加强教授的学术成就作了简要介绍,并对鄂教授的到来表示热烈欢迎。鄂加强教授系湖南大学能源与动力工程系的博导,致力于动力工程及工程热物理学科的研究,近年来发表学术论文300多篇,其中高水平SCI收录论文50多篇,ESI高被引论文3篇,拥有丰富的能源与动力工程学科研究经验和成果。目前为国家自然科学基金委员会工程科学一处、二处、三处通讯评审专家,高等学校机电类学科委员会能源与动力工程学科教学委员会委员,中国内燃机学会理事,高校工程热物理学会理事,国际SCI期刊“Journal of Low Frequency Noise, Vibration and Active Control”的副主编,国际SCI期刊“Advances in Mechanical Engineering”和“Journal of Combustion”的客座主编,教育部科技奖励评审专家,《Renewable and Sustainable Energy Reviews》、《Applied Energy》、《Energy》等国内外30多个知名期刊审稿专家。

 报告中,鄂加强教授从SCI论文选题的创新性到具体写作过程应注意的地方,投稿过程以及如何指导研究生发表高水平论文三方面进行了详细介绍。在整场报告中,鄂教授毫无保留的与大家分享了他个人SCI论文写作投稿和审稿过程中的经验和体会。在互动环节中,我院师生踊跃提问,鄂教授针对所提问题,均做出了详细解答,老师们都表示受益匪浅。

   报告会后,陈荐院长作了简要总结,对鄂教授的精彩报告表示感谢本次讲座为我院师生写作SCI论文提供了新的研究方法和投稿思路,对如何切实提高我院科研水平和研究生的创作能力都有重要的指导意义。

 

 

 

 

窗体底端

 

 

上一条:南澳大利亚大学黄斌教授来能动学院作学术报告 下一条:教育部自动化类教指委专家韩璞教授来我校做报告

关闭

 
地址:湖南省长沙市雨花区万家丽南路二段960号
电子邮箱:ndxyyb@163.com 邮编:410114
版权所有:能源与动力工程学院 (@)2010