湖南省重点实验室----能源
高效清洁利用实验室
湖南省重点实验室----可再
生能源电力技术实验室
能源系统与动力工程国家级实
验教学示范中心
     
   
   
  您现在所在的位置: 首页 > 正文

大唐湖南分公司安全处唐斌处长来我院进行学术交流

2018-07-09 

     201878日,大唐湖南分公司安全生产处唐斌处长来我院进行学术交流。上午9点在工科一号楼4楼会议室,湖南大唐公司唐斌处长以“火力发电厂面临的挑战与对策思考为题做了报告,能动学院相关专业教师和研究生代表参加了本次学术讲座,报告由院党委书记陈冬林教授主持。 

     唐斌处长针对目前电站锅炉炉膛燃烧、传热,尾部受热面的温度场、流场等问题进行了详细的分析,并对当前火电厂除尘、脱硫、脱硝及烟气排放等问题进行了探讨。最后,唐斌处长与学院老师一起探讨了低氮燃烧、模块化抗结渣卫燃带、催化剂在线活化再生等技术,阐述了智能系统、火电厂的节能和数据采集等方面的应用情况。

本次学术交流活动有助于我院青年教师工程化锻炼,为开展产学研合作提供了机遇。特别是为研究生开展研究提供了很好的建议和课题研究方向。(文/ 唐明珠 /何建军)

 

附:唐斌现任大唐湖南分公司安全处处长,电力应用专家,工学硕士,教授级工程师,长期从事火力发电的能源高效洁净利用、优化控制领域的研究工作。先后主持或参与多项国家级项目,发表论文20余篇,多篇被SCIEI索引,申请和授权专利多项,长沙理工大学优秀校友。

 

 

上一条:中国科学院金属研究所曾潮流研究员等一行来我院交流 下一条:我院教师参加全国技术过程故障诊断与安全性战略研讨会和

关闭

 
地址:湖南省长沙市雨花区万家丽南路二段960号
电子邮箱:ndxyyb@163.com 邮编:410114
版权所有:能源与动力工程学院 (@)2010