Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 正文

能动学院2016级新生召开“我一周的大学学习”主题班会

作者: 来源:  日期:2016年09月27日 人气:

军训结束之后,新生步入正常学习已有一周时间,为了了解学生对大学学习的感受,巩固学生学习热情,9月26日晚7:00,能动学院全体新生在金盆岭校区16号教学楼召开了“我一周的大学学习”主题班会。班会由各班班长主持。

班会召开之前,年级辅导员汪华丽就班会召开的形式、流程、预期效果与注意事项开展培训。班会上,同学们畅所欲言,分组积极讨论了“一周的大学学习感受”,分享了“大学与高中学习的不同”,回顾了“中学时代最满意的学习状态”,总结提升了“将以什么品质来面对接下来的学习”。同学们纷纷表示,大学学习确实与高中有很大不同,我们要转换学习理念和方法,但同时,又要努力保持高中时良好的学习意志力和品质。

此次班会的顺利召开,既融洽了班级氛围,又深化了同学们对大学学习的认知,有利于新生良好学习习惯的养成。

文档附件: