Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 正文

能动学院举行16级学委座谈会

作者: 来源:  日期:2016年10月13日 人气:

为促进新生学委了解本职工作,尽快熟知工作细则,10月12日晚7点,在金盆岭12教403教室召开了能动学院2016级学委座谈会。会议由能动学院分团委学习部联合纪检部组织,学习部部长冯思铭主持本次会议,16级全体学委参加会议。

会议伊始由冯思铭介绍会议主要内容,分别由纪检部、学习部就学委工作中课堂、通知、学风三方面进行详细讲解和培训。纪检部部长聂惠超针对学委工作中学风考勤一项,分课堂和晚自习两方面阐述,针对日常查课中出现的缺到,缺假,请假条不到位,请假流程不清晰等问题一一向学委们做出了解释,同时也向学委们规范了日常工作的流程和模板,保证了查课任务的及时准确。之后冯思铭就自身学委工作经历,由课堂和通知两方面展开培训,从学委的角度出发,依次阐述了学委工作中的耐心问题,原则问题,学委工作的相关性以及各类情况的处置办法,基本包含新学委在大一会涉及到的各类问题,重点强调了学委工作的原则性,在学委工作的复杂情况下如何保证工作的准确和效率。会议最后,各班学委针对不解困惑以及遇到困难的地方,认真的提出了各种问题,学习部和纪检部现场也进行了解释说明。

通过本次座谈会,新生学委加深了对本职工作的了解,进一步提高学委工作效率,更好的服务同学。

文档附件: