Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 正文

能动学院开展“青春自强•励志华章”主题团日活动

作者: 来源:  日期:2016年11月02日 人气:

为进一步在长沙理工大学形成自强不息,励志成才的良好氛围,充分展现长理学子的精神面貌,引导学生积极面对生活学习中的困难和挫折,砥砺青春,迎难而上,勇敢承担党和国家赋予的光荣使命,能源与动力工程学院开展以“青春自强•励志华章———起做“六有”大学生”为主题的团会。

能动学院各团支部形式多样,通过演讲,座谈会,知识竞赛,情景剧等方式使大家意识到现在大学生的自强意识还不强,自立能力还不够。并组织学习长沙理工大学2013年度“全国大学生自强之星”吴黎明以及2014年度“中国大学生自强之星”朱明志的先进事迹,在优秀人物的感召下,培养自立自强的精神。

在此期间,对于同学们在会上提出的关于自强的问题,各团支部负责人根据具体情况做出回答。各活动现场气氛活跃,活动中,各团支部团支书宣传了长沙理工大学学生不畏艰难、自强励志的感人事迹的宣传,用自强励志典型人物的优秀事迹感染、教育、激励全体学生。

此次团会的成功开展,在展现长理学子积极进取、蓬勃向上的精神风貌的同时,通过学习相关自强励志的感人事迹,增强了能动学院学生的自强意识,提高能动学院学生自强自立的能力,使同学们深刻认识自强自立与个人成材的关系。

文档附件: