Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 正文

能动学院举行党员发展对象实践交流会

作者: 来源:  日期:2016年11月16日 人气:

为增强新一期党员发展对象工作服务意识,提升服务同学的工作水平。11月14日中午,能动学院学生党总支组织第四期党员发展对象于工一A422召开党员发展对象实践交流会,学生党总支副书记甄唯婷主持,党建辅导员李小军老师,学生党总支全体委员,2014级党员发展对象参加交流会。

会上,李小军介绍了会议的背景,学院尝试安排党员发展对象到学生党总支各部门挂职实践,是发展对象培养考察的一种新的尝试,根本目的在于加强发展对象的培养工作,希望大家认真按照谈传生副校长四个精神:工匠精神、创新精神、担当精神、创新精神的来开展工作,督促各发展对象们要有大局意识,不能过于本位主义,有“小算盘”思想,克服困难,创造条件把党的工作放到第一位;做学生工作要“做到点子上”,认真思考工作的原委和目的,才能超出预期的完成工作;要理解什么叫担当,如何去担当,更需要认识到作为党员应有“稳定军心”的作用,在关键时刻自己能站的出来。他也提醒学生党总支各部门委员协调好内部工作,提高部门内部工作的积极性和实效性。

最后,学生党总支各部门委员与发展对象积极讨论,为各党员发展对象简述各部门的工作职能,发展对象们纷纷表示将认真完成学生党总支分配的工作,协助学生党总支完成各项任务,实现挂职锻炼的初衷。

文档附件: