Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 正文

能动学院第四期党员发展对象组织“长征精神”主题讨论活动

作者: 来源:  日期:2016年11月21日 人气:

11月13日下午,能动学院第四期发展对象第二组就“学习习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的重要讲话,并探讨当代大学生如何弘扬长征精神”的主题进行了讨论活动。

伍敦峰同学认为此次讲话的意义非常重大,全国上下都在学习,学习的不只是讲话的内容,更主要的是一种精神。今天我们纪念长征,不仅仅只是纪念长征的伟大胜利,还要学习“长征精神”,时刻警惕自己走好自己的长征路。何芳同学结合长理创建“双一流”大学的目标,告诉大家这正是长理学子“走好今天的长征路”,树立大爱观、奋斗观、纪律观,做到“心中有信仰,脚下有力量”,为长理跻身百强加一点我们自己的力,为学校的发展发挥自己的特长,这就是在弘扬长征精神。徐品同学认为长征,是人类历史上无与伦比的的革命壮举,是中国共产党及其领导的工农红军创造的人间奇迹。这次讨论我们小组全勤到会,并都就自己的观点参与了讨论。

最后,组长张宏亮进行了总结,作为发展对象的我们,更要弘扬和传承“长征精神”,更应该培养艰苦奋斗的品质,带头树立正确远大的理想信念。我们就要坚定对中共的信任,党的领导是社会主义取得胜利地关键,坚定走走中国特色社会主义道路的信念,坚定实现中华民族的伟大复兴的信心。

文档附件: