Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 正文

学工动态

能动学院第四期发展对象第三小组开展“弘扬长征精神”主题讨论会

作者: 来源:  日期:2016年11月21日 人气:

11月12日上午,能动学院第四期发展对象第三小组于综合教学楼A407开展“弘扬长征精神”主题讨论会,旨在学习习近平总书记在纪念长征80周年大会上的重要讲话,以及探讨当代大学生应该如何弘扬长征精神。讨论会由小组组长游景主持,小组全体成员参与讨论。

讨论会开始,小组各成员依次上台发言,每个人都以自己的独到的见解阐述了对长征精神的理解以及身为大学生应该如何弘扬长征精神,具体该怎么做。邱小洪同学提到:“弘扬长征精神,首先得铭记历史,要树立民族意识,集体意识”,曾艳同学也提到:“作为大四的学生来说,求职之路就是一次长征,只要积极努力,越挫越勇,就一定能取得人生长征的胜利。”

最后,游景同学总结发言,她说,作为大学生的我们,要坚定理想信念、树立集体主义价值观、培养艰苦奋斗精神、加强组织纪律性、不断提高自身修养素质,完善自我,突破自我。

本次讨论会,本组组员相互交流了对“长征精神”的看法和意见,对在实际工作学习中如何继承和发扬“长征精神”有了更加明确的认识。讨论活动也促进了彼此之间的交流,使各组员取长补短,共同进步。

文档附件: