Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 正文

心无旁骛 求知问学——能动学院举行升旗仪式

作者: 来源:  日期:2016年11月28日 人气:

11月28日早晨,能动学院在图书馆南侧举行“心无旁骛,求知问学”主题升旗仪式。学工办辅导员彭博,分团委副书记彭夏瑶以及全体15级同学参加升旗仪式。

天刚蒙蒙亮,校园还处于寂静之中。顶着寒风,迎着微光,能动学院的同学们提前到达图书馆前。他们精神饱满、心怀敬畏,等待着国歌奏响、五星红旗的飘扬的庄严时刻。

6点50分,国旗班的旗手们着装整齐,迈着矫健的步伐,护送鲜艳的五星红旗入场。全体师生高唱国歌、行注目礼,庄严肃穆。升旗礼毕,15级的同学们在国旗下庄严宣誓,声音响彻校园。

国旗班带回后,杨予辰同学以“心无旁骛 求知问学”为题,结合自己的学习生活情况,做了主题发言。她表示大学生应勤于学习,敏于求知,秉持初心,努力进取。

最后,彭博对本次升旗仪式进行了总结。他强调各位同学要树立梦想从学习开始、事业靠本领成就观念,形成求真务实、学习强国、创业报国的价值品质,形成好学、乐学、善学学习氛围,要传承“长征精神”,发扬吃苦耐劳、勤勉好学的优良传统。

本次升旗仪式是能动学院“心无旁骛,求知问学”系列主题教育活动之一,相信大家会铭记国旗下的誓言,积极投入到接下来的学习之中。

文档附件: