Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 正文

学工动态

能动学院顺利召开“我的大学我做主”2016级新生适应主题班会

作者: 来源:  日期:2016年12月13日 人气:

11月24至12月10日,能动学院2016级14个班级在班主任的指导下,顺利召开“我的大学我做主”新生适应主题班会。为了达到班会召开的效果,在班会正式开始之前,学院心理辅导员兼新生辅导员汪华丽向各新生班主任说明班会须知,并对班级心理委员召开了班会演示会。

此次班会从以下几个内容展开:一是引导同学们回忆高中生活,发现当下的变化,并觉察变化带来的内在感受。同学们指出,现有的大学生活在授课方式、管理模式、业余时间安排、学习方法等方面与高中有很大差别,对目前的大学学习生活存在一定的不适应性;二是以具体的案例启发同学们认识适应,掌握适应的特征,并学会努力主动积极,拒绝被动消极;三是通过小组分享的形式总结提升对适应的认识。期间,大家积极参与,热烈讨论,整个过程中充满了欢声笑语。班会过后,每位新生完成个人作业,书写了适应班会心得。班主任和年级辅导员查阅了同学们的班会心得,并对一些迷茫的学生给予个别辅导。

此次班会让新生倾吐了心声,深刻认识到积极适应的重要性,有利于同学们积极应对大学的学习生活。

文档附件: