Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 正文

学工动态

能动学院组织学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话

作者: 来源:  日期:2016年12月15日 人气:

12月14日下午3点,能动学院学生工作办公室全体辅导员在院党委副书记田向阳的带领下,在工科一号楼A416组织学习习近平总书记在全国高校思想政治教育工作会议上的重要讲话和谈传生副校长在全体辅导员大会上的讲话精神。

田向阳首先和辅导员们一起学习了习总书记在全国高校思想政治教育工作会议上的讲话,习近平总书记强调,“高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。”高校开展工作要坚持把立德树人作为中心环节,“把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。”

田向阳结合谈传生副校长在全体辅导员大会上的讲话精神,着重解读了谈传生副校长讲话中的“四种精神”和“三个自信”,并指出辅导员们应该将“四种精神”、“三个自信”和自己的实际工作相结合。努力提升自己的职业能力,能上好一门课,讲好一堂课。拓宽自己的职业发展道路,往专业化、职业化、专家化发展。最后,田向阳也提出了三点要求:第一,充分挖掘学生事务工作的意识形态属性和价值性,更加注重精神修养和理想信念教育。第二,关注学生工作的质量和标准,统筹分配好学生工作资源,着力打造育人精品项目。第三,做好顶层设计,打通育人环节,注重工作落地,提升工作效果。

通过此次学习,辅导员们都表示要树立学生工作的供给侧改革思维,以学生为主体,紧紧围绕学生、关心学生、服务学生。弘扬好奉献精神和创新精神,树立好能力自信,满怀期待,充满信心,并将以更饱满的热情投身于本职工作。

文档附件: